119503 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

アイビーのhand made diary

アイビーのhand made diary

ホシノ天然酵母ビール種






■商品特徴
ビール酵母と小麦粉に麹菌と乳酸菌を入れた新しいパン種です。焼きあがったパンは従来の天然酵母パンとは思えない、しっとりやわらかい食感とくせのないさわやかな味わいが特徴です。
ご使用方法は、他の「ホシノ天然酵母」と全く同様です。



■コメント
National製ホームベーカリーSD-BT102でも、天然酵母パンコースで今までのホシノ天然酵母と全く同じ方法でテストしてみました。仕上がりは驚くほどふんわり、しっとり。「天然酵母のパンはどっしりしている」というイメージを打ち破るものでした。



© Rakuten Group, Inc.
X